Уход за комнатными растениями зимой

Автор: | 13.11.2015

 

После того как городские власти включат централизованное отопление, большинство комнатных растений начинают чувствовать себя неуютно в наших квартирах. Дело в том, что батареи сильно сушат воздух. От этого  края и кончики листьев наших питомцев начинают желтеть и постепенно сохнут. А вот для паутинных клещей и трипсов, этих вредителей комнатных растений, такой зимний микроклимат в квартире чрезвычайно удобен. Вмиг опутают своей сетью ваш любимый цветок. Что делать, как не дать ему зачахнуть?

 

 

Зимой комнатным растениям требуется  особый уход. В первую очередь они нуждаются во влажном воздухе. Не забывайте регулярно опрыскивать их  водой комнатной температуры, распыляя её пульвелизатором.

 

Есть и другой способ повысить влажность воздуха вокруг растений. Возьмите кашпо, большее по размеру, чем цветочный горшок. Насыпьте на его дно достаточно толстый слой керамзита и поставьте на него цветок. При поливе растения добавляйте воды и в кашпо, но так, чтобы она не доходила до горшка. Вода будет испаряться, и уровень влажности повысится.

 

 

Если вы держите в квартире тропические растения, то  после опрыскивания их на некоторое время лучше накрыть прозрачным пластиковым пакетом. Под ним влага будет сохраняться дольше. Некоторые любители комнатных цветов на ночь ставят горшки с такими растениями, после приёма душа, в ванную комнату. Пусть почувствуют себя как дома.

 

 

Имейте в виду, что пёстролистные комнатные растения, типа диффенбахии, кротона и аспидистры, нуждаются в солнечном свете. Особенно с наступлением зимы, когда день становится совсем коротким.  Стоит переставить их на этот период поближе к окну, как их полосатые и пятнистые листья станут более нарядными и яркими.  Если же света им будет не хватать, то  необычная красота пёстролистных растений поблекнет. Листья постепенно станут зеленеть, утратив свою привлекательность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *