Пикник с шашлыками в Подмосковье

Автор: | 29.04.2016

 

С приходом тёплых майских деньков так хочется выехать куда-нибудь на природу, отдохнуть  расслабиться от городской суеты. Ну и, конечно, устроить пикник с шашлыками. Ведь в городской квартире мясо с дымком не приготовишь. Правда, весной с кострами в Подмосковье надо быть очень осторожными – можно нарваться на штраф. Дадим несколько полезных советов тем, кто на праздничные и выходные дни в мае собирается выехать на пикник с шашлыками.

 

Кроме переносного мангала и шампуров вам понадобится древесный уголь и жидкость для розжига. Конечно, и без них можно обойтись. На шампура пойдут срезанные ветки, а  мангал придётся соорудить из подручных материалов. Но тогда это будет не пикник, а заготовка дров.  Все присутствующие при этом пропахнут дымом от костра. Поэтому накануне выезда на природу идём в магазин и покупаем все необходимое.

Лучшим углём для приготовления шашлыка считается берёзовый. Экономить здесь не стоит. Сразу берите большую упаковку с маркировкой «А». Это уголь высшего качества, который будет долго гореть и даст много жара. Быстро разжечь его не представляет никакого труда.

 

 

Если на упаковке просто написано, что это древесный уголь, будьте внимательны. Вам могут подсунуть осину или сосну. Уголь из них будет сильно чадить и сгорит  быстро.  Если есть сомнения, загляните в пакет. Берёзовый уголь имеет насыщенный антрацитовый цвет с блеском. Сосновый просто чёрный.

 

Сколько нужно угля, чтобы хватило на все заготовленное мясо для пикника? Правило здесь простое: на 4 кг мяса потребуется 1 кг угля. Конечно, лучше брать топливо с небольшим запасом.

Чтобы шашлыки на пикнике получились идеальными по вкусу, нужна правильная жидкость для розжига угля.  Левые производители могут добавлять в неё различные летучие жидкости, типа технического спирта или эфира. Правильная жидкость ничем кроме парафина пахнуть не должна. Запомните, для розжига углей в мангале их обрабатывают только в холодном виде. В противном случае можно получить ожог от вспыхнувшего пламени. Некоторые туристы вместо покупного средства для розжига используют подсолнечное масло. Оно абсолютно безопасно.   Уголь также легко разжечь, если не жалко использовать для этого картофельные чипсы.  

Теперь, что касается правил разведения костров на природе. В Подмосковье с конца апреля вводится особый противопожарный режим. Тем, кто развёл огонь в неположенном месте, грозит увеличенный в несколько раз штраф в размере до 25 тысяч рублей. При этом наложен он может быть на каждого участника загородной вылазки. Платить также придётся и тем, кто не убирает за собой мусор. Чтобы не было проблем, пользуйтесь специально отведенными местами для пикников. Их в Подмосковье, по сведениям МЧС, насчитывается не менее полутора тысяч.  

Давайте беречь природу и устраивать пикники с шашлыками цивилизованно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *