Что приготовить из трески на первое и второе

Автор: | 29.05.2016

 

По недавно проведенному в столице опросу москвичи из имеющейся в продаже рыбы предпочитают треску. Эта промысловая рыба известна нам давно. Её многие годы отлавливают рыбаки в Баренцевом и дальневосточных морях. Кто постарше помнит доступные всем консервы «Печень трески». Сегодня потребители этой рыбы предпочитают филе. Пойманную в море рыбу разделывают прямо на траулере, замораживают и отправляют на рынки в вакуумной упаковке. Расскажем, что можно приготовить из трески на первое и второе – 5 вкусных и простых рецептов.

 

Суп овощной с треской

Сначала готовим овощной бульон. Для этого потребуются зелень лука-порея, коренья сельдерея, петрушки и пастернака, томаты, баклажаны и репа. Варим бульон полчаса, потом настаиваем и овощи удаляем. Теперь в него можно добавить картошку, морковку, сладкую кукурузу и зелёный горошек. Филе трески нарезаем на кусочки, рассчитанные на размер столовой ложки, кладём в кастрюлю и варим не более пяти минут. Овощной суп с треской готов.

 

Треска жареная с луком

Сначала в раскалённое масло на сковороде кладём нарезанный полукольцами лук и пассируем его, чтобы стал прозрачным. Сверху выкладываем кусочки размороженного филе трески, каждый размером не больше спичечного коробка. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Через 15 минут надо поменять лук с треской местами и томить блюдо ещё четверть часа.

 

Котлеты из трески с творогом

Сначала из филе трески готовим фарш, провернув его в мясорубке. Добавляем соль и черный перец по вкусу.  Затем вмешиваем в него творог (на 1 кг фарша – 250 г творога), сырое яйцо и 2-3 столовые ложки нарубленного укропа. Обваленные в панировочных сухарях рыбные котлеты жарим на растительном масле до золoтистой корочки.

 

Треска по финскому рецепту

 


 

Сначала надо приготовить чесночно-перечное масло. Для этого в сковороду с разогретым оливковым маслом кладём на полминуты нарезанный чеснок и жгучий перец. Затем их вынимаем и закладываем порционные куски филе. Жарим треску примерно полчаса на самом слабом огне. Рыбу нельзя перегреть, поэтому сковороду периодически снимаем с плиты и содержимое встряхиваем. Треска при таком способе приготовления выделит сок. Его вместе с маслом собираем в отдельную ёмкость и взбиваем веничком. Полученным соусом поливаем выложенную в блюдо готовую рыбу и посыпаем её жареным чесноком и зеленью.

 

Быстрый рецепт приготовления трески на второе

Нарезанное брусочками не размороженное филе трески обжариваем в растительном масле на среднем огне примерно 7-10 минут, периодически переворачивая. Затем рыбу солим и перчим. Характерная особенность этого блюда из трески в том, что вкус его напоминает крабовое мясо.

 

Треску можно приготовить по-разному, но каждое блюдо, будь оно первым или вторым, питательное и вкусное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *