Сдать комнату в Москве на короткое время

Летом в столицу приезжает масса людей и не только туристы. Некоторым надо просто снять жильё на несколько дней, желательно не так дорого. Вот на них-то и можно заработать владельцам недвижимости. Надо просто зарегистрироваться на одном из онлайн-сервисов по сдаче жилья в аренду и дать объявление. Расскажем, насколько выгодно сдать комнату в Москве на короткое время для гостей столицы.

 

Чтобы быстрее привлечь клиентов, владельцу недвижимости следует подробно описать условия проживания и разместить на сайте фотографии интерьера комнаты. Здесь важны все детали и даже мелочи, начиная с остановки общественного транспорта и магазина, работающего круглосуточно, рядом с домом и заканчивая красивым видом из окна и кофемолкой на кухне. Не стоит забывать в своем объявлении  упомянуть  и об ограничениях. К примеру, запрет курить в комнате и пр. 

 

 

Только не надо преувеличивать. Если ваше описание не будет соответствовать действительности, постояльцы наверняка снизят оценку вашему жилью и оставят на сайте негативные комментарии. А это уменьшит шансы сдать комнату гостям Москвы в следующий раз. 

Упомянутые онлайн-сервисы позволяют размещать объявления о сдаче жилья бесплатно. А вот, с суммы оплаты за проживание взимается комиссия от 3 до 13 процентов. Деньги владельцу недвижимости будут перечислены через сутки после заселения гостей. Некоторые сервисы используют для этого безналичные расчёты, другие работают и с наличными.

Онлайн-сервисы интересны тем, что и хозяин квартиры может дать отзыв о своих постояльцах. Поэтому, прежде чем подтвердить поступившую заявку, он имеет возможность  ознакомиться с резюме своего будущего клиента. Это служит своего рода защитой. Когда появились какие-либо сомнения, всегда можно бронирование не подтверждать.

 

Так всё же, насколько выгодно сдавать комнату в Москве на короткое время? Столичные риелторы считают, что это может, при определённых услoвиях , приносить доход, даже больший, чем сдача недвижимости на длительный срок. В частности, аренда комнаты в столице на один месяц, в зависимости от района и условий проживания, может стоить от 50 до 60 тыс. рублей. В тоже время такая же недвижимость, снятая на длительный срок, принесёт своему хозяину 15-20 тыс. руб./мес.

Правда, сдача недвижимости на кроткое время более хлопотное дело. Требуется чаще менять средства гигиены, полотенца и постельнoе бельё, а также следить за порядком и чистотой. Если же сдал квартиру на длительный срок, то и посещать постояльцев можно не чаще одного раза в месяц. Брать с них арендную плату ведь никто не забывает, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *