Варианты обмена квартир в Москве и Московской области

Автор: | 22.09.2016

 

В советские времена обмен квартир, пожалуй, был единственным способом получить равноценную в другом городе или разменять свое жилье разведенным супругам. Эта процедура также позволяла гражданам  улучшить свои жилищные условия или получить доплату в случае, когда квартира большой площади обменивалась а меньшую. Практика обмена недвижимостью сохранилась и в наше время, правда, с существенными изменениями в процедуре. Рассмотрим варианты обмена квартир в Москве и Московской области.

 

Обмен через куплю-продажу

 

Этот вариант считают самым простым, и может быть использован владельцами недвижимости самостоятельно, то есть без привлечения риелторов. Сама процедура состоит из двух, проводимых параллельно, операций.  Желающему обменять свою квартиру требуется найти на неё покупателя, одновременно подыскав подходящее жилье для себя. При этом обмен квартиры с доплатой в Москве — наиболее популярная операция с недвижимостью.

 

Прямой обмен

 

 

Здесь потребуется знания и опыт профессионалов. Сложность этого варианта заключается в том, что желающих провести прямой обмен квартирами существенно меньше тех, кто хотел бы просто продать свое жильё.  Достаточно трудно отыскать вариант сделки, условия которого удовлетворяли бы обе стороны. Тем не менее, простой обмен позволяет поменяться даже неприватизированными квартирами.

 

Альтернативная сделка

 


 

Для участников сделки этот вариант предпочтительный, так как значительно снижает возможные риски. К примеру, хозяин недвижимости, которую планировалось приобрести на деньги, вырученные от продажи своей квартиры, вдруг отказался от сделки. А цены на рынке вторичной недвижимости  подросли и вырученной суммы на покупку приличного жилья уже не хватает. Что делать? Исключить подобный риск и воспользоваться альтернативным обменом квартир. Его проводят профессионалы . Такой обмен предполагает некий аванс, который берут у покупателя жилья. Эти деньги вносят в качестве предоплаты за квартиру, которую планировалось приобрести. Тем самым обе стороны показывают свою заинтересованность в сделке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *