Новогодний рецепт индейки запеченной в духовке с апельсинами

Автор: | 09.12.2016

 

Новый год – чудесный праздник, с ёлкой, Дедом морозом и новогодними подарками. Желательно заранее подготовиться к нему, а ещё лучше составить план такой подготовки. Он должен содержать перечень блюд, которыми вы планируете украсить новогодний стол, а также продукты для их приготовления, включая те, которые можно купить заранее. К ним относится икра, шпроты, консервированные огурчики, горошек, кукуруза и пр. Побеспокойтесь и о напитках – алкоголь ведь не портится. К новому 2017 году всё это непременно подорожает.

 

 

Ну а после такого предисловия перейдём к теме сегодняшней статьи. Итак,  новогодний рецепт индейки запеченной в духовке с апельсинами.

 

 

Ингредиентов для этого рецепта много, ничего не упустите:

 

  • филе индейки (бёдра или грудки) – 600 г
  • апельсины – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • луковица -2 головки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сыр натертый – 4 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, карри, перец

 

Готовить индейку начинаем с обжарки лука и мяса. Для этого тонко нарезаем лук полукольцами и отправляем в разогретое в сковороде масло. Филе индейки режем на порционные куски, слегка отбиваем их и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.

 

Мытые апельсины вместе с кожурой нарезаем на кружки и выкладываем на дно противня, смазанного маслом. Сверху кладем куски индейки, предварительно слегка посоленные и наперченные. Оставшийся после резки апельсиновый сок смешиваем с майонезом, карри и чесноком, раздавленным прессом.

 

 

Полученной смесью смазываем индейку, сверху добавляем обжаренный лук и по кружку помидора.  Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем индейку, приготовленную по новогоднему рецепту, не более 25 минут, при температуре 200 градусов.

 

 

P.S. В рецепте новогодней индейки, запеченной в духовке с апельсинами, содержатся майонез и сыр. Они сами по себе соленые, поэтому солить индейку надо меньше, чем обычно. Апельсины вполне можно заменить мандаринами. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшиться.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *