Новый год – чудесный праздник, с ёлкой, Дедом морозом и новогодними подарками. Желательно заранее подготовиться к нему, а ещё лучше составить план такой подготовки. Он должен содержать перечень блюд, которыми вы планируете украсить новогодний стол, а также продукты для их приготовления, включая те, которые можно купить заранее. К ним относится икра, шпроты, консервированные огурчики, горошек, кукуруза и пр. Побеспокойтесь и о напитках – алкоголь ведь не портится. К новому 2017 году всё это непременно подорожает.
Ну а после такого предисловия перейдём к теме сегодняшней статьи. Итак, новогодний рецепт индейки запеченной в духовке с апельсинами.
Ингредиентов для этого рецепта много, ничего не упустите:
- филе индейки (бёдра или грудки) – 600 г
- апельсины – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- луковица -2 головки
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 2 ст. ложки
- сыр натертый – 4 ст. ложки
- растительное масло
- соль, карри, перец
Готовить индейку начинаем с обжарки лука и мяса. Для этого тонко нарезаем лук полукольцами и отправляем в разогретое в сковороде масло. Филе индейки режем на порционные куски, слегка отбиваем их и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Мытые апельсины вместе с кожурой нарезаем на кружки и выкладываем на дно противня, смазанного маслом. Сверху кладем куски индейки, предварительно слегка посоленные и наперченные. Оставшийся после резки апельсиновый сок смешиваем с майонезом, карри и чесноком, раздавленным прессом.
Полученной смесью смазываем индейку, сверху добавляем обжаренный лук и по кружку помидора. Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем индейку, приготовленную по новогоднему рецепту, не более 25 минут, при температуре 200 градусов.
P.S. В рецепте новогодней индейки, запеченной в духовке с апельсинами, содержатся майонез и сыр. Они сами по себе соленые, поэтому солить индейку надо меньше, чем обычно. Апельсины вполне можно заменить мандаринами. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшиться.
Приятного аппетита!