Как правильно выбрать детский лагерь на лето 2017

Автор: | 14.04.2017

 

Прошло то время, когда ребенка, практически бесплатно, можно было отправить на все лето в пионерский лагерь. Теперь ситуация сильно изменилась. Только в Подмосковье за детскую путёвку на две недели родителям придется заплатить не менее 35 тыс. рублей. Зато  лагеря стали разделять по интересам и появилась возможность отправить ребенка на отдых за границу. Предложений здесь много и, чтобы не ошибиться, расскажем, как правильно выбрать детский лагерь на лето 2017.

 

 

Поскольку ребенку покупается путевка, то его родители заключают договор с администрацией лагеря. Обычно это учреждение имеет свой сайт, где можно ознакомиться с лицензией, условиями размещения и программе пребывания, правилами посещения детей, порядком разрешения споров и пр. Опасайтесь посредников, среди которых могут быть мошенники.

 

Желательно, чтобы выбранный для отдыха ребенка лагерь функционировал не менее пяти лет. Тогда у него уже имеется определённая репутация и о его работе можно отыскать отзывы в Интернете. Да и для надзорных органов было достаточно времени  проследить за его деятельностью.

Перед открытием каждого сезона администрация детского лагеря должна получить разрешения от надзорных органов. В частности, Роспотребнадзор обязан проверить санитарные книжки персонала, состояние помещений, где будут проживать дети, столовой и территории лагеря в целом.  Эта организация на своем сайте будет информировать родителей о всех нарушениях в детских летних лагерях по своей «горячей линии». Полиция проверит сотрудников на предмет судимости, а также как охраняется лагерь и общий уровень безопасности. Выдадут разрешения также Госпожарнадзор и местные органы власти.

 

Какой выбрать лагерь для ребенка на лето 2017 по тематике. Вариантов здесь несколько:

 

Оздоровительный

Такой лагерь должен располагаться вдали от шумного города с плохой экологией. Оздоровительный эффект детям дадут спортивные мероприятия и общеукрепляющие процедуры. Работают кружки по интересам. Туры в оздоровительные детские лагеря предлагают такие страны как Болгария, Венгрия, Австрия, Испания и Греция. Цена путевки начинается здесь от 45 тыс. рублей.

 

Спортивный

Такие лагеря обычно делятся по видам спорта. Например, воспитатели покажут, как ездить верхом на лошади и правильно ухаживать за ней, научат спортивным танцам или катанию на роликах. Ну и конечно дети будут плавать и играть в различные игры, в том числе в забытую «зарницу». Такие детские лагеря существуют не только у нас, но и в Чехии, Италии, Испании, Великобритании и США.

 

Творческие

 

В таком лагере ребенок сможет попробовать себя в роли художника, актера, певца, журналиста и пр. Детский досуг будет заполнен музыкой, танцами, цирком и театром. Творческие лагеря ля детей открыты летом в Эстонии, Германии, Австрии, Швейцарии и Франции.

 

Языковые

Иностранный язык здесь учат не за партой, как в школе, а методом погружения. Он будет звучать везде, начиная с утренней зарядки, а также в столовой и на экскурсии. Детям привьют навыки понимать иностранный язык и отвечать на нём. Услуги детских языковых лагерей предлагают мальта, Греция, Кипр и Великобритания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *