Преимущества белой кухни и варианты её отделки

Автор: | 14.04.2017

 

Стильная белая кухонная мебель в интерьере квартиры – вариант беспроигрышный. Во-первых, она, как и белый автомобиль, менее маркая. На ней, будь она матовой или глянцевой, меньше будут видны пятна от высохших капель воды, по сравнению с любым ярким и тёмным фоном. Во- вторых, светлый фасад кухонной мебели легче убирать. Ну, и в-третьих, это самый бюджетный вариант.

 

 

Под словом «белая» надо понимать разные оттенки этого цвета. Кухня может быть кремовой, сливочной, светло-серой и молочно-белой. Лучше, чтобы фасады её были гладкими, без всяких рамочек и филёнок, тем более других цветов. Тогда проще будет менять цвет штор или стен, а также кухонный декор типа подушек на стулья, скатерти, посуды, постеров и другой мелочевки.

 

 

Белый кухонный гарнитур будет главным цветовым решением помещения.  На его фоне любая сервировка будет смотреться гармонично. К примеру, если кухня двухцветная и к тому же зелёная или оранжевая, то нельзя застелить стол  к Новому году скатертью синего или красно-золотистого оттенка.  

 

Белая кухонная мебель подразумевает оформление помещения не только в классическом, но и в  стиле ар-деко или прованс. Что касается бытовой техники, то для такой кухни лучше иметь встроенную. Тогда не надо будет привязывать её к интерьеру.

 

 

Из всех вариантов кухонных фасадов самым практичным и бюджетным считается белый пластик. Он влагостойкий, устойчив к царапинам, его легко мыть. К сожалению, иногда со временем белый пластик может пожелтеть.  Дороже и красивее выглядит мебель из крашенного МДФ. При желании всегда можно поменять кухонные фасады на новые, более яркие. Белый каркас им не помеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *