Где будут отдыхать россияне летом 2017 года

Автор: | 26.04.2017

 

Россияне стали чаще проводить свой летний отпуск на дачах, не выезжая к теплым морям. Кроме того, часть граждан посещает дачные участки по выходным и праздничным дням. Как показала статистика, только  число москвичей, решивших никуда не ездить и  довольствоваться отдыхом на своей фазенде, увеличилось в прошлом году на треть. Что тут говорить о бедной провинции. Судя по всему, такая тенденция сохраниться и в последующие годы. Поэтому на вопрос, где будут отдыхать россияне летом 2017 года, можно однозначно ответить – на своих дачных участках.

 

Причина такой ситуации проста и лежит на поверхности. В стране продолжается экономический кризис, подкрепленный продлеваемыми санкциями. Последние годы доходы россиян заметно уменьшились. Кроме того, в прошлом году не работали самые бюджетные направления летнего туристического отдыха – Египет и Турция. Альтернативы для них в Крыму и Сочи так не нашлось.

 

В связи с ростом курса валют, отдыхать в странах Европы стало для нас очень дорого. Да и россияне не любят процедуру оформления шенгенской визы. Курорты Сочи по ценам не уступают европейским. Что касается Крыма, то, в связи с событиями в Украине,  добраться туда российским гражданам сложно. Прямого поезда нет, самолеты перегружены, на машине ехать в отпуск в такую даль не все решаются.  Кроме того, отдых на российских курортах значительно уступает зарубежному по качеству услуг и комфорту.

 

 

Вот поэтому, большинство россиян свой летний отдых в этом году планирует провести на даче. Это самый бюджетный вариант. К тому же труд на свежем воздухе полезен для здоровья, а выращенный урожай – неплохое подспорье в период кризиса.

 

P.S. Интересен вопрос о том, как Московские власти ведет учет посещения дачных мест горожанами в летнее время. Оказывается, департамент информационных технологий столицы собирает обезличенные данные о передвижении владельцев сотовых телефонов. Для этого районы Москвы и Подмосковья поделены на квадраты. Оператор отслеживает, сколько абонентов находится в том ли ином квадрате, то есть следит за их передвижениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *