Куда поставить или повесить телевизор в гостиной

Автор: | 16.01.2018

 

В наше время телевизор стал неотъемлемой частью меблировки гостиной. Громадную ЖК-панель иначе и не назовёшь. Разве можно её сравнить со старыми моделями телевизоров, скромно стоящих на тонких ножках. У них даже пульта управления не было. Дизайн современной техники вызывает восхищение. Согласитесь, смотреть фильм лучше по телевизору, чем на экране ноутбука, тем боле, что есть модели с выходом в Интернет. К примеру, вы приобрели такой. Возникает вопрос, куда поставить или повесить телевизор в гостиной? Дадим несколько полезных советов.

 

 

Место для телевизора в интерьере гостиной имеет несколько вариантов. Если это плоская плазма, то её как правило вешают на стену. Другие модели можно поставить в корпусную мебели или просто на тумбу, комод или предназначенную для этого подставку.

 

При размещении телевизора в гостиной следует соблюдать следующие правила:

 

  • Размер экрана должен быть подобран в соответствии с площадью помещения.
  • Его центр размещают на уровне глаз сидящего человека или слегка ниже.
  • Не стоит ставить телевизор напротив окна. Отражение света на его экране сделает просмотр телепередач затруднительным.

В большой гостиной можно создать зону отдыха с телевизором, перегородив помещение стеллажом. Поставьте здесь мягкую мебель с журнальным столиком и организуйте свой семейный кинотеатр. Если смотреть с практический точки зрения, то мебель должна быть не из марких материалов. Особенно если у вас маленькие дети, это может стать настоящей проблемой. Можно кожаный диван угловой купить и не переживать об уборке. Кожаный диван легко отмывается влажной тряпкой.

 

Куда повесить или поставить телевизор в гостиной, где оборудован камин? Этот вопрос актуален в основном для загородных домов. Здесь также  имеются разные варианты:

  • Можно поставить телевизор на каминную полку или повесить на стену над камином. Неудобство заключается в том, что экран может  быть выше уровня глаз сидящего в кресле человека.
  • Разместить экран на противоположной от камина стене. При таком варианте отблески огня могут помешать просмотру телепередачи.
  • Разделить гостиную на две зоны. В одной будет камин, а в другой домашний кинозал. Это наиболее приемлемый вариант размещения телевизора в загородном доме.

Устанавливая телевизор в гостиной, надо помнить об освещении. Его уже давно не смотрят в темноте, поскольку это вредно для глаз. Оптимальным вариантом будет фоновое освещение. Его даёт люстра, оснащенная диммером, с помощью которого можно регулировать яркость. Также удобен будет торшер или стоящая в углу гостиной большая настольная лампа.

 

Если телевизор поставлен в мебельную стенку, то дополнительного декорирования не требует. Хуже, когда он одиноко висит на стене в гостиной. Здесь требуется некое его оформление. Разместите по бокам экрана не слишком броские постеры или фотографии в рамках. Можно и сам плоский телевизор заключить в подходящий для этого багет. На одной стене с ним будут гармонично смотреться полки с книгами, вазочкой с сухоцветами и другая любимая мелочёвка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *