Простые рецепты выпечки с яблоками от Юлии Высоцкой

Автор: | 29.09.2015

 

 

Закладываем в кухонный комбайн сливочное масло, три четверти стакана сахара и включаем его. Добавляем одно яйцо, ложку муки и соль. Взбиваем до тех, пока  масса не примет однородного вида. Затем добавляем разрыхлитель, по одному оставшиеся яйца, а между ними — небольшие порции муки. В след за ними в комбайн идут простокваша, оставшаяся мука и ванильный экстракт. Вымешиваем тесто ещё пару минут и комбайн выключаем.

 

Яблоки разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Раскладываем их срезами вверх в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком. Затем поверху выкладываем тесто. Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на полчаса.

 

Тем временем можно приготовить сироп. Для этого высыпаем сахар в глубокую сковороду, добавляем мёд, коньяк, корицу, немного воды и варим на слабом огне. Сироп должен получиться густым. В конце его приготовления не забываем вынуть палочку корицы.

 

Когда яблочный пирог на простокваше будет готов, переворачиваем его на блюдо, поливаем сиропом и украшаем грецкими орехами.

 

ЯБЛОЧНЫЙ  ШТРЕЙЗЕЛЬ

 

 

Для выпечки этого рассыпчатого пирога понадобится:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г коричневого сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 170 г сметаны
  • 100 г грецких орехов
  • Одно крупное яблоко
  • 1,5 ч. ложек корицы
  • пол ч. ложки соды
  • пол ч. ложки разрыхлителя
  • пол ч. ложки пекарского порошка
  • 3 ч. ложки лимонного джема

 

Сначала для штрейзеля делаем ореховую присыпку – 100 г сахара и орехи измельчаем в блендере. Эту смесь делим на две примерно равные части. В одну добавляем корицу, по 50 г масла и муки, перемалываем и ставим в холодильник. Вторую часть пока не трогаем.

 

Перемешиваем в миксере 200 г сахара и 170 г масла, а потом добавляем к ним 2 яйца, 200 г муки,  170 г сметаны, соду, разрыхлитель, пекарский порошок и щепотку соли.

 

Половину полученного теста выкладываем в форму, на дно которой постелена бумага для выпечки. Посыпаем ореховой присыпкой, обмазываем лимонным джемом и выкладываем нарезанные дольками яблоки. Накрываем оставшимся тестом и ставим штрейзель в нагретую до 175 градусов духовку.

 

Через 30 минут выньте яблочный пирог, достаньте из холодильника ореховую присыпку, покройте ею штрейзель и  вновь отправьте его в духовку на 20 минут.

 

 

Вот такие простые рецепты выпечки с яблоками от Юлии Высоцкой.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *